08/06/2016

Decore com sabores: receita de Falafel assado

A receita vinda do Oriente Médio é feita à base de grão-de-bico – fonte de proteína vegetal e fibras
Do http://www.natue.com.br
O falafel é um bolinho originário do Oriente Médio feito à base de grão-de-bico e tradicionalmente frito. Nesta versão, você irá preparar um falafel assado e mais saudável. O grão-de-bico é uma ótima fonte de proteína vegetal e oferece aminoácidos como o triptofano, precursor da serotonina – um neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar. Também é fonte de fibras, por isso pode colaborar para a saúde intestinal e aumento da saciedade. O gergelim é uma semente de alto valor nutricional: rico em vitaminas E e do complexo B, cálcio, ferro, magnésio e aminoácidos essenciais que, juntos, proporcionam muitos benefícios à saúde.
Receita de Falafel Assado
Ingredientes
500g de grão-de-bico cozido
1/3 de xícara de salsinha fresca picada
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de semente de 
gergelim
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de 
farinha de arroz
Molho
¼ de xícara de tahine (pasta de gergelim)
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de endro fresco
1 dente de alho picado
Água em quantidade suficiente para diluir
Modo de preparo

Bata o grão-de-bico em um processador. Caso seja necessário, nesta etapa divida o grão-de-bico e bata-o aos poucos para facilitar o processo. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de arroz. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados em uma massa quebradiça. Transfira a massa para outro recipiente e coloque a farinha. Faça bolinhas de tamanhos uniformes e coloque-as em uma forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem douradas. Sirva com o molho.
Molho
Misture todos os ingredientes em uma tigela e dilua com água até obter a consistência desejada.

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