17/07/2014

Decore com sabores: Bombocado de Fubá com Leite

Foto: Divulgação

Esta semana o decore com sabores traz um delicioso bombocado feito de fubá, uma farinha originaria do milho, fonte de energia, mas com quase nenhuma gordura. Além disso, ela é rica em proteínas, fibras, fósforo e vitamina A. Veja a seguir a receita completa.

Ingredientes

Foto: Divulgação/ o bombocado também pode ser feito numa forma para bolo quadrada

1 litro de leite
2 ovos (100g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
1 xícara (chá) de fubá (150g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
1 xícara (chá) de queijo ralado (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 colher (chá) de erva-doce
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparar
Bata no liquidificador o leite e os ovos. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Depois, acrescente o fubá e a farinha de trigo e continue a bater por 5 minutos ou até que a massa fique homogênea. Em seguida, junte o queijo e o fermento e bata rapidamente. Por último, adicione a erva-doce e misture. Coloque a massa em 12 forminhas untadas e leve ao forno médio, preaquecido, para assar por 1 hora ou até que os bombocados estejam  dourados. Retire e, assim que esfriar, desinforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 bombocados
Tempo de preparo: 1h 20min
Classificação: fácil
Valor nutricional por bombocado: energia 270 kcal – proteínas: 8,5g – gorduras: 6g – cálcio: 205mg

Receita extraída do livro Leite Longa Vida




Nenhum comentário:

Postar um comentário