Foto: Divulgação
Já pensou em misturar peixe com abacaxi ou então frango com
maracujá? Se sim ou não, a receita é mesmo para surpreender os convidados ao
adicionar frutas no prato principal. Acompanhe a receita completa a seguir.
Ingredientes
2 quilos de peito de frango
cortado em cubos. Sal e pimenta do reino a gosto.
8 maracujás (prefira os
mais azedinhos)
5 colheres (sopa) de
manteiga
2 cebolas picadinhas
1 cenoura grande cortada em
cubos pequenos
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras de creme de leite
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e
pimenta do reino. Reserve. Coe a polpa de três maracujás desprezando as
sementes. Retire a polpa dos demais e misture com a polpa coada. Reserve. Em
uma panela, em fogo baixo, frite o frango em 4 colheres (sopa) de manteiga até
que fique dourado e macio. Reserve em uma vasilha. Na mesma panela, em fogo
baixo, acrescente a manteiga restante e refogue a cebola, dourando-a
ligeiramente. Junte a cenoura e refogue por mais cinco minutos. Adicione a
polpa dos maracujás e o açúcar. Ajuste o sal. Tampe a panela e cozinhe por mais
cinco minutos, mexendo de vez em quando para que a mistura não grude no fundo da panela. Acrescente o frango
e misture bem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture
energicamente e sirva imediatamente.
Tempo: 40 minutos/ Rende: 6
porções
Receita extraída da Revista Claudia – O chef é você com Daniela Maria Muller
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