Fotos: Divulgação
Com
o fim de ano chegando, muitos já começam a pensar nos pratos da festa. E para te
ajudar a decorar com sabores estarei trazendo algumas receitas selecionadas e
super saborosas para sua mesa. Acompanhe
a seguir o passo a passo.
Ingredientes
4
ovos
2
xícaras de açúcar
3
xícaras de farinha de trigo
1
copo de suco de laranja (250ml)
1
colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1
garrafa pequena de leite de coco
1
garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1
lata de leite condensado
1
pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo 1 - bolo
-Na
batedeira bata as claras em neve.
-Acrescente
o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
-Coloque
as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
-Por
último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da
batedeira.
-Despeje
a massa numa forma média e untada.
-Asse
em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou
até dourar.
Modo de preparo 2 – cobertura
-Misture
bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
-Reserve.
-Assim
que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo
ou faca, assim a cobertura entrará no bolo.
-Com
o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
-Salpique
o coco ralado por cima.
-Leve
à geladeira por aproximadamente 3 horas.
-Corte
o bolo em quadradinho do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
-Conserve
na geladeira.
-Se
o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento:
12 porções
Receita do chef Paulo Machado
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