07/11/2014

Decore com sabores: Bolo gelado

Fotos: Divulgação

Com o fim de ano chegando, muitos já começam a pensar nos pratos da festa. E para te ajudar a decorar com sabores estarei trazendo algumas receitas selecionadas e super  saborosas para sua mesa. Acompanhe a seguir o passo a passo.
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo 1 - bolo
-Na batedeira bata as claras em neve.
-Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
-Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
-Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
-Despeje a massa numa forma média e untada.
-Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Modo de preparo 2 – cobertura


-Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
-Reserve.
-Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura entrará no bolo.
-Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
-Salpique o coco ralado por cima.
-Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
-Corte o bolo em quadradinho do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
-Conserve na geladeira.
-Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana.

 Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções

Receita do chef Paulo Machado



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