Foto: Divulgação
Esta semana o decore com sabores
traz um delicioso bombocado feito de fubá, uma farinha originaria do milho,
fonte de energia, mas com quase nenhuma gordura. Além disso, ela é rica em proteínas,
fibras, fósforo e vitamina A. Veja a seguir a receita completa.
Ingredientes
Foto: Divulgação/ o bombocado também pode ser feito numa forma para bolo quadrada
1 litro de leite
2 ovos (100g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
1 xícara (chá) de fubá (150g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
1 xícara (chá) de queijo ralado (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 colher (chá) de erva-doce
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparar
Bata no liquidificador o leite e os ovos. Junte o açúcar e
bata mais um pouco. Depois, acrescente o fubá e a farinha de trigo e continue a
bater por 5 minutos ou até que a massa fique homogênea. Em seguida, junte o
queijo e o fermento e bata rapidamente. Por último, adicione a erva-doce e
misture. Coloque a massa em 12 forminhas untadas e leve ao forno médio,
preaquecido, para assar por 1 hora ou até que os bombocados estejam dourados. Retire e, assim que esfriar,
desinforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12
bombocados
Tempo de preparo:
1h 20min
Classificação:
fácil
Valor nutricional por
bombocado: energia 270 kcal – proteínas: 8,5g – gorduras: 6g – cálcio:
205mg
Receita extraída do livro Leite Longa Vida
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