A rúcula é uma fonte
de fibras e de vitamina C
Foto: Divulgação
O decore com sabores desta semana, traz uma receita que
prioriza claro a beleza, mas principalmente os ingredientes que fazem bem para
sua saúde e bem estar. A rúcula, por exemplo, é uma fonte de fibras e de
vitamina C. Além de conter cálcio e ferro.
A dica é...... saia um pouquinho do bolo tradicional e
experimente o novo. Sei que só em falar de rúcula, muitos já dirão xiii será
que fica bom, não saberemos se não tentar. Então, mãos a obra e vamos decorar a
mesa com sabores, acompanhe a receita a seguir.
Bolo de Rúcula
Ingredientes
Massa
2 copos de leite integral (550 ml)
1 ovo (50 g)
1 colher (sopa) de manteiga (12 g)
1 cebola pequena picada (85 g)
1 xícara (chá) de queijo ralado (55 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Sal a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de tomate seco, picado (120 g)
1 maço grande de rúcula, picada (350 g)
1 colher (sopa) de alecrim fresco (5 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar
Massa: coloque no
liquidificador o leite, o ovo, a manteiga e a cebola. Bata até formar um creme.
Junte os outros ingredientes e continue a bater, até que a massa esteja
homogênea. Retire, coloque numa tigela e reserve.
Recheio: misture
o tomate, a rúcula, o alecrim e tempere com o sal e a pimenta do reino. Acrescente
a mistura à massa reservadas e mexa delicadamente. Coloque numa forma
refratária untada e leve para assar em forno médio preaquecido, por 40 minutos
ou até que o bolo esteja dourado e que, enfiando um palito, esse saia limpo.
Rendimento: 7
porções de 150 g
Tempo de preparo:
1h 10min
Classificação:
médio
Para acompanhar: iscas de fígado aceboladas
Valor nutricional por
porção: energia: 220 kcal – proteínas: 14 g – gorduras: 6 g – Cálcio: 325
mg.
MAIS: para
conservar melhor a rúcula, seque-a e coloque em saco plástico, na geladeira.
Foto: Divulgação
Receita extraída do
livro Leite Longa Vida
Nenhum comentário:
Postar um comentário