Dicas para organizar almoço de final de ano durante a pandemia
Estamos a poucos
dias para o natal e ano novo, e vale lembrar que a pandemia ainda é uma triste
realidade. Ainda é preciso seguir as recomendações e sair, quando necessário. Caso
opte por reunir a família no almoço, alguns cuidados precisam ser tomados, visando
a saúde e bem estar de todos.
Planejamento
Corra! Organize tudo
com antecedência, desde o número de pessoas a itens que precisam ser comprados.
Lembrando que os preços costumam aumentar nas semanas mais próximas a data.
Convidados
Verifique com antecedência
o número de pessoas, inclusive eventuais acompanhantes. Assim poderá organizar
a melhor forma de separar os lugares, mantendo o distanciamento.
Cardápio
Segundo
especialistas, o ideal é que a ceia seja servida por apenas uma pessoa, devido
o momento em que vivemos que exige cautela na hora de servir, porem se não for possível,
luvas de plástico podem ser usadas para manusear os utensílios.
Louças e talheres
É importante
levantar a quantidade de copos, pratos, talheres e travessas que você dispõe em
casa. Caso não seja suficiente é necessário adquirir mais, pois estes itens não
podem ser compartilhados, mesmo com as pessoas que vivem na mesma casa.
Máscaras
Os fracos com gel devem ser disponibilizados para os convidados e as pessoas se atentarem para a higienização das mãos. A máscara é o acessório indispensável e tem se provado uma das medidas mais efetivas contra a transmissão do vírus, por isso, é importante que ela só seja retirada na hora da refeição.
Foto: Divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário