Para combater a vontade de comer doces, podem ser utilizadas também como acompanhamento do iogurte no café da manhã
Do Figos & Funghis
Às vezes bate uma vontade de
comer um docinho né? O problema é que quando estamos querendo perder uns
quilinhos fica complicado porque quase tudo engorda, e apesar de amar frutas
confesso que acabo enjoando de comê-las in natura. E quem é que não curte uma
novidade, certo?
Foi num dia assim que surgiu a ideia de assar as maçãs, mas para
dar uma graça a mais decidi recheá-las com granola e frutinhas secas, inspirada
em uma receita que eu vi no livro 30 minutos, do Jamie Oliver. Bom, não preciso
nem dizer que as maçãs quando estão assando perfumam a casa toda né? Tudo que é
feito com maçã deixa um cheirinho irresistível no ar…eu amo!
Além de ser uma opção light de docinho para os dias de compulsão
é uma sobremesa levinha que pode ser servida desde o café da manhã acompanhada
de colheradas de iogurte até o jantar e sem decepcionar. Se quiser – e puder –
dar um toque de gordice adicione um pouco de doce de leite, um tico de
chocolate meio amargo ralado ou uma caldinha doce da sua preferência. Também
fica uma delícia servida com uma fatia de bolo num chá da tarde. E esta mesma
receita pode ser feita com peras e pêssegos para dar uma variada.
MAÇÃS
RECHEADAS COM GRANOLA E FRUTAS SECAS – Inspirada
no livro “30 Minutos”, de Jamie Oliver
(rende 8 porções)
Ingredientes:
§ 4 maçãs gala cortadas
ao meio
§ 4 damascos secos
picados
§ 4 ameixas secas
picadas
§ 1 punhado de uvas
passas brancas
§ 1 punhado de uvas
passas pretas
§ 1 punhado de nozes
picadas
§ 2 colheres (sopa) de
mel
§ 1 colher (sopa) de
azeite
§ 4 colheres (sopa) de
granola
Modo
de Preparo: Preaqueça
o forno em 180º. Unte uma assadeira com um fio de azeite. Retire parte do miolo
das maçãs com as sementes e descarte. Numa tigela misture a granola, as frutas
secas, as nozes, o mel, o azeite e misture bem. Recheie as metades das maçãs
com a mistura de granola e frutas secas e ajeite-as na assadeira untada. Leve
ao forno por 20 minutos e sirva com iogurte, sorvete ou com uma fatia de bolo.
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