06/06/2015

Decore com sabores: Chilli Mexicano

 A receita apimentada é feita com carne, feijão, molho de tomate, condimentos especiais e é claro a pimenta Chilli!

Foto: Divulgação


A comida mexicana é bastante famosa no mundo todo, e mantém a fama de receitas super apimentadas. Mais caracterizado por pratos picantes, temperados com alho e pimenta, em especial a pimenta Chilli. Por isso, o Decore com sabores de hoje traz uma receita de bastante sucesso, que é a Chilli com Carne, que leva feijão, carne moída, molho de tomate, condimentos especiais e a famosa pimenta Chilli! Acompanhe a seguir a receita.

Ingredientes

-1 kg de carne moída (patinho)

-250 g de feijão rosinha

-250 g de feijão rajado

-250 g de feijão roxinho ou carioquinha

-4 tomates médios sem casca, muito bem picadinhos ou batidos no liquidificador

-1 caixa de 250 g de polpa de tomate

½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos

½ maço de coentro

-2 cebolas médias bem picadas

-6 dentes de alho bem amassados

-2 pimentas vermelha (fresca), sem as sementes

-1 colher (café) de cominho

-1 litro de água fervente

-Sal a gosto

-Mussarela ralada a gosto

-Nachos de milho ou pão italiano

Modo de preparo

-Cozinhe todo o feijão em uma panela de pressão por 15 minutos (15 minutos de pressão)

-Escorra todo o caldo e reserve apenas o feijão cozido

-Em uma panela grande doure o alho e a cebola em óleo ou azeite

-Acrescente a carne moída, sempre mexendo para deixa-la soltinha

-Cozinhe por 5 minutos

-Adicione os tomates sem pele picados (ou batido no liquidificador), a polpa de tomate, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta vermelha

-Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos

-Acrescente o feijão

-Acrescente a água fervente a seu gosto, para deixar mais seco, menos água, para deixar mais molhado (para comer com pão italiano, por exemplo) coloque mais água

-Acerte o sal

-Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo e com a panela tampada

-Mexa com certa frequência e não deixe o feijão ficar muito cozido

-Sirva bem quente em pratos fundos ou cumbucas de sopa

-Salpique mussarela ralada por cima

-Para acompanhar, nachos de milho ou pão italiano e a bebida a seu gosto

Tempo de preparo é de 1h e o rendimento de 8 porções. OBS: O Chilli deve ser servido quente, e é bastante apimentado seguindo a tradição mexicana.

Receita extraída tudogostoso.com.br

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