Foto: Divulgação
A intolerância
a lactose, que é a incapacidade que o corpo tem de digerir lactose – um tipo de
açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos é um dos fatores que
gera atenção antes de ingerir um alimento.
Com isso,
o doce de leite faz falta para muita gente. Isso porque as informações de
descrição do produto acabam gerando certa confusão quando veem que nos
ingredientes dos doces comuns contém a enzima lactase. Sendo que a maioria dos
fabricantes responde que a quantidade da enzima usada é mínima e com a intenção
de dar mais consistência ao doce.
Então,
na dúvida evite sair comendo acreditando nos ingredientes. E que tal fazer o
seu, a receita extraída da panelinhasaudavel.com
ensina a fazer o doce com leite vegetal e sem qualquer possibilidade de passar
mal. Acompanhe a seguir.
Ingredientes:
– 1 litro de leite vegetal
– 6 colheres de sopa de açúcar demerara
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Mexe e
leve ao fogo por cerca de 1 hora. Mexendo sempre até começar a engrossar. Aí,
você tem que ficar atenta pra que chegue ao ponto que você quer, e não fique
nem muito duro e nem muito mole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário