11/12/2014

Decore com sabores: Doce de leite sem leite

Foto: Divulgação

A intolerância a lactose, que é a incapacidade que o corpo tem de digerir lactose – um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos é um dos fatores que gera atenção antes de ingerir um alimento.
Com isso, o doce de leite faz falta para muita gente. Isso porque as informações de descrição do produto acabam gerando certa confusão quando veem que nos ingredientes dos doces comuns contém a enzima lactase. Sendo que a maioria dos fabricantes responde que a quantidade da enzima usada é mínima e com a intenção de dar mais consistência ao doce.
Então, na dúvida evite sair comendo acreditando nos ingredientes. E que tal fazer o seu, a receita extraída da panelinhasaudavel.com ensina a fazer o doce com leite vegetal e sem qualquer possibilidade de passar mal. Acompanhe a seguir.
Ingredientes:

– 1 litro de
 leite vegetal
– 6 colheres de sopa de açúcar demerara
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Mexe e leve ao fogo por cerca de 1 hora. Mexendo sempre até começar a engrossar. Aí, você tem que ficar atenta pra que chegue ao ponto que você quer, e não fique nem muito duro e nem muito mole.

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