Foto: Divulgação
O decore com sabores desta semana vai
adoçar a sua mesa trazendo o doce de abóbora com canela, que é uma especiaria
usada para aromatizar preparações diversas. A canela é produzida a partir das
cascas de troncos de árvores da mesma família do abacate. Acompanhe então a seguir a
receita de dar água na boca..........
Foto: Divulgação
Ingredientes
½ kg de abóbora
3 copos de leite longa vida integral
(825 ml)
1 xicara (chá) de açúcar (180 g)
Canela em pau e cravo a gosto
Modo de
preparo
Corte a abóbora em pedaços pequenos e
coloque numa panela. Junte o leite e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo
baixo, ou até que a abóbora fique macia. Espere esfriar, por 15 minutos e
coloque a mistura no liquidificador. Bata rapidamente e volte para a panela. Acrescente
o açúcar, a canela e o cravo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com
uma colher de pau.
Cozinhe por 30 minutos ou até que o
leite seja incorporado totalmente e a abóbora fique bem cozida. Se necessário,
acrescente um pouco mais de leite. Retire e deixe esfriar completamente. Despeje
o doce numa compoteira, coloque canela a gosto e leve para gelar. Se preferir,
sirva com fatias de queijo-de-minas fresco ou com requeijão.
Servido com fatias de queijo minas/ Foto: Divulgação
Rendimento: 6 porções de 50g
Tempo de
preparo: 50 minutos
Classificação: fácil
Valor nutricional
por porção: Energia: 220 kcal – Proteínas: 5,5 g
– Gorduras: 4,5 g – Cálcio: 180 mg
Receita
extraída do livro Leite Longa Vida
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