Foto: Divulgação
Uma alimentação saudável é indispensável
para os dias atuais. Com isso é importante fazer pratos que
embelezem os olhos, tendo ingredientes que tragam benefícios para a
saúde e bem estar, como frutas, leite, legumes e outros. E nessa receita de Pavê de leite com salada de frutas, não vai faltar cor e sabor,
acompanhe a seguir e decore com sabores, huum........
Ingredientes
1 litro de leite desnatado
2 gemas (30 g)
3 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
4 colheres (sopa) de maisena (32 g)
1 pacote de biscoito champagne (180 g)
1 xicara (chá) de salada de frutas (215 g)
Calda
1 colher (sopa) de manteiga (12 g)
½ xicara (chá) de chocolate em pó (60 g)
1 copo de leite desnatado (275 ml)
½ xicara (chá) de açúcar (100 g)
Modo
de preparar
Coloque a metade do leite em
uma panela e ferva por 5 minutos. Reserve. Coloque na batedeira, as gemas, o açúcar
e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado. Despeje o creme no leite
fervente. Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida em 1 copo de leite. Misture
e deixe cozinhar por 5 minutos sem parar de mexer. Reserve.
Calda:
coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos ou
até a calda engrossar.
Montagem:
molhe os biscoitos no restante do leite. Em uma forma, monte em camadas os
biscoitos, o creme e a salada de frutas por cima. Finalize com os biscoitos. Despeje
a calda de chocolate e leve para gelar.
Rendimento: 10
porções de 130g/ tempo de preparo:
50 minutos/ classificação: médio.
Valor
nutricional por porção: energia: 260 kcal – proteínas: 6 g –
gorduras: 9,5 g – cálcio: 185 mg.
Receita
extraída do livro Leite Longa Vida
Nenhum comentário:
Postar um comentário