26/06/2014

Decore com sabores: Pavê de leite com salada de frutas

Foto: Divulgação

Uma alimentação saudável é indispensável para os dias atuais. Com isso é importante fazer pratos que embelezem os olhos, tendo ingredientes que tragam benefícios para a saúde e bem estar, como frutas, leite, legumes e outros.  E nessa receita de Pavê de leite com salada de frutas, não vai faltar cor e sabor, acompanhe a seguir e decore com sabores, huum........

Ingredientes
1 litro de leite desnatado
2 gemas (30 g)
3 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
4 colheres (sopa) de maisena (32 g)
1 pacote de biscoito champagne (180 g)
1 xicara (chá) de salada de frutas (215 g)

Calda
1 colher (sopa) de manteiga (12 g)
½ xicara (chá) de chocolate em pó (60 g)
1 copo de leite desnatado (275 ml)
½ xicara (chá) de açúcar (100 g)

Modo de preparar
Coloque a metade do leite em uma panela e ferva por 5 minutos. Reserve. Coloque na batedeira, as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado. Despeje o creme no leite fervente. Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida em 1 copo de leite. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos sem parar de mexer. Reserve.
Calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos ou até a calda engrossar.
Montagem: molhe os biscoitos no restante do leite. Em uma forma, monte em camadas os biscoitos, o creme e a salada de frutas por cima. Finalize com os biscoitos. Despeje a calda de chocolate e leve para gelar.

Rendimento: 10 porções de 130g/ tempo de preparo: 50 minutos/ classificação: médio.
Valor nutricional por porção: energia: 260 kcal – proteínas: 6 g – gorduras: 9,5 g – cálcio: 185 mg.


Receita extraída do livro Leite Longa Vida

Nenhum comentário:

Postar um comentário