Dicas para recepcionar e hospedar seus
convidados sem atropelos
Foto: Divulgação
Receber visitas em casa nem sempre parece uma
tarefa fácil, pois existe a preocupação com o cardápio, acomodações e a rotina
diária. Se receberá convidados, seja para confraternizações natalinas ou do
novo ano, o que se espera é que este momento seja prazeroso para os visitantes
e toda a família, pois estamos falando de uma visita aguardada, querida,
daquelas que fazemos questão de receber com braços abertos.
Uma das maiores dificuldades deve-se à correria do
dia a dia que resulta na falta de tempo. Então o jeito é antecipar o preparo da
recepção e não deixar tudo para a última hora. A falta de planejamento resulta
em stress e constrangimento para você e seus convidados. Mas, fazendo
uma boa programação, facilmente conseguirá desfrutar de bons momentos e deixará
os convidados à vontade em sua casa.
Existem dois tipos de convidados: os que vêm de
longe e costumam chegar no período da manhã e os que chegam mais tarde, para a
ceia; então é necessário ter jogo de cintura para atender os que já chegaram e
preparar tudo para a noite. Então, veja a seguir algumas dicas para que tudo
saia perfeitamente bem, para você e para seus convidados.
Recepção: para começar é importante que os anfitriões recebam
os convidados sempre na porta e ofereçam opções de entrada para que os
visitantes se deliciem antes da refeição principal, pois as pessoas normalmente
chegam com fome, mas isso não quer dizer que a refeição deva ser servida
imediatamente ou já esteja à mesa, mas é elegante ter uma recepção
gastronômica. Isso faz com que as pessoas sintam-se acolhidas.
Cardápio: partindo do princípio que você
já conhece a maioria dos convidados, fica mais fácil definir o cardápio; para o
almoço é possível comprar comida pronta e usar a criatividade para
incrementá-la, afinal logo depois vem a grande ceia. Para este momento, os
toques tradicionais nunca são demais, como: arroz natalino, peru de natal,
bacalhau, entre outros pratos típicos, que continuam sendo ótimas opções para
uma mesa farta e saborosa. O forno poderá ser seu aliado no preparo da maioria
dos pratos. Lembre-se de acrescentar ao cardápio várias opções de salada, além
de, no mínimo duas opções de sobremesa.
Dica: Ainda falando em cozinha, o gastrônomo Lucas
Silva explica que para receber bem, o essencial é fazer a montagem de tudo -
ingredientes e utensílios -, fazer o chamado “mice en plece”, e para que
nada dê errado é importante verificar tudo com antecedência.
Suprimentos: mantenha colchonetes e travesseiros extras, também
roupas de cama e banho, além de reforçar os suprimentos de higiene pessoal,
como: toalhas de papel, papel higiênico, pasta de dente e sabonetes. Prepare-se
para viver um ritmo diferente do habitual.
Espaço: Saber as medidas dos espaços que você tem
disponível para a recepção e o número de convidados é muito importante. O
ambiente bem arejado e espaçoso se torna convidativo e agradável. Tendo em
vista que os espaços estão cada vez mais reduzidos, com cozinhas menores e
ambientes integrados, é importante repensar o planejamento dos espaços de
acordo com os diversos momentos do dia. No período da manhã, mantenha
almofadões, sofás e puffs à disposição na sala de estar ou na varanda.
Na hora do almoço, solicite ajuda para organizar tudo e para que todos estejam
confortáveis à mesa para as outras refeições. Para a ceia, prepare tudo com
antecedência, reservando todas as peças que comporão a mesa, como: toalhas,
louças e decoração.
Dicas
simples que podem fazer toda a diferença na hora de receber bem em qualquer
ocasião. Aproveite, faça com que estes dias sejam inesquecíveis para você e
principalmente para seus convidados. Veja a matéria completa no site WWW.revistabemmais.com.br.
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