Aprenda a fazer receitas deliciosas, fáceis e práticas que podem incrementar a sua ceia. Aqui, estão separadas algumas sugestões de sobremesas e saladas, como complemento para os pratos tradicionais.
Sobremesas
Brigadeirão branco com calda de morango
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 387 por porção
Ingredientes
. 200g de chocolate branco picado. 4 ovos. 1 lata de leite condensado. 1 lata de creme de leite. Margarina para untar.Calda:. 300g de morangos picados. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite. Misture o chocolate derretido. Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 220º e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Calda: Em uma panela, misture o morango com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.Dica: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.
Creme com pêssego
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 382 por porção
Ingredientes
· 1 lata de pêssego em calda· 4 colheres (sopa) da calda· 1 pacote de cream cheese· 200ml de creme de leite fresco· 20g de açúcar· 4 ramos de hortelã· 4 colheres (sopa) de calda de frutas vermelhas
Modo de preparo
Escorra o pêssego e reserve 3 colheres de sopa da calda. Corte metade dos pêssegos em cubos e reserve. No liquidificador, bata o restante dos pêssegos com a calda restante. Bata o cream cheese até ficar cremoso. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly e incorpore no creme de queijo.Em taças individuais, coloque uma camada do pêssego batido, uma camada de creme de queijo, distribua a calda de frutas vermelha, os cubos de pêssego e por último uma camada de creme de queijo. Leve à geladeira no mínimo 30 minutos antes de servir.Dica: Você pode substituir o pêssego por figo ou abacaxi em calda.
Saladas
Salada fatuche
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 154 por porção
Ingredientes:
. 1 pão sírio grande . 4 folhas de alface americana rasgadas . 1 pepino japonês cortado em cubos . 3 tomates médios picados . 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada . 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada . 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada . Sal, azeite e suco de limão a gosto
Modo de preparo:
Toste o pão sírio até que doure e quebre em pedaços. Reserve. Em uma saladeira, misture a alface, o pepino, o tomate, a cebola, a cebolinha e a hortelã. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Misture os pedaços de pão e sirva em seguida.
Dica: Para um sabor mais marcante, experimente adicionar pimentão sem sementes cortado em cubos e rabanete bem picadinho à salada. No molho, você pode acrescentar um dente de alho picado.
Carpaccio de manga
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 192 por porção
Ingredientes
. 2 mangas palmer cortadas em fatias finas. Suco de 1/2 limão. Pimenta preta em grãos a gosto. 2 colheres (sopa) de creme de leite light. 5 folhas de hortelã cortadas em tiras finas
Modo de preparo
1. Banhe as fatias de manga com o suco de limão.
2. Escorra e coloque-as num prato, arrumadas como um carpaccio.
3. Misture a pimenta com o creme de leite e ponha colheradas sobre cada carpaccio.
4. Decore com a hortelã e leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Se você ficou com água na boca e quer mais receitas, consulte os seguintes sites; http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/especial/ceia-natal-ano-novo-receitas, www.terra.com.br/natal/capa_receitas.htm,Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 192 por porção
Ingredientes
. 2 mangas palmer cortadas em fatias finas. Suco de 1/2 limão. Pimenta preta em grãos a gosto. 2 colheres (sopa) de creme de leite light. 5 folhas de hortelã cortadas em tiras finas
Modo de preparo
1. Banhe as fatias de manga com o suco de limão.
2. Escorra e coloque-as num prato, arrumadas como um carpaccio.
3. Misture a pimenta com o creme de leite e ponha colheradas sobre cada carpaccio.
4. Decore com a hortelã e leve à geladeira. Sirva bem gelado.
http://www.presentedenatal.com.br/receitas_natal.htm.
Foto/ Divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário